Rezepte zum Nachkochen
Wir schauen Gourmet-KöchInnen über die Schulter und in die Töpfe! Hier findet Ihr Rezepte von Wiener Küchen-Zampanos und Geschmacks-Königinnen - zum Lesen, Ausdrucken und Nachkochen. Und jede Woche kommen neue Leckereien dazu.
Mittendrin – Menschen und Rezepte aus dem Vinzirast-Lokal
Im VinziRat „mittendrin“ kombiniert der persische Küchenchef multinationale und heimische Speisen zu etwas völlig Neuem. Nach diesem Motto funktioniert auch das „mittendrin“: Ehemalige Obdachlose, Freiwillige, Gastro-Profis und Studenten kochen gemeinsam. Das Buch schildert die Vielfalt der Menüs und Lebenswege.
In Woche 4:
Parmesan-Cappuccino
Falafelgröstl mit orientalischer Ratatouille und Ei
Marzipan-Baklava
Lesen [ PDF ]
Die Rezepte stammen aus "Mittendrin – Menschen und Rezepte aus dem Vinzirast-Lokal" von Aleksandra Pawloff und Shahab Jahanbekloo, Pichler Verlag.
Mittendrin – Menschen und Rezepte aus dem Vinzirast-Lokal
Im VinziRat „mittendrin“ kombiniert der persische Küchenchef multinationale und heimische Speisen zu etwas völlig Neuem. Nach diesem Motto funktioniert auch das „mittendrin“: Ehemalige Obdachlose, Freiwillige, Gastro-Profis und Studenten kochen gemeinsam. Das Buch schildert die Vielfalt der Menüs und Lebenswege.
In Woche 3:
Spinatsuppe mit Kurkumafrittaten
Lachsfilet auf Tajine mit Couscous
Glasnudel-Semifreddo
Lesen [ PDF ]
Die Rezepte stammen aus "Mittendrin – Menschen und Rezepte aus dem Vinzirast-Lokal" von Aleksandra Pawloff und Shahab Jahanbekloo, Pichler Verlag.
Mittendrin – Menschen und Rezepte aus dem Vinzirast-Lokal
Im VinziRat „mittendrin“ kombiniert der persische Küchenchef multinationale und heimische Speisen zu etwas völlig Neuem. Nach diesem Motto funktioniert auch das „mittendrin“: Ehemalige Obdachlose, Freiwillige, Gastro-Profis und Studenten kochen gemeinsam. Das Buch schildert die Vielfalt der Menüs und Lebenswege.
In Woche 2:
Erdäpfelsuppe mit Mangold
Zucchini-Dinkel-Burger mit Feta und Süßkartoffelwedges
Safraneis mit Rosenwasser und Mandeln
Lesen [ PDF ]
Die Rezepte stammen aus "Mittendrin – Menschen und Rezepte aus dem Vinzirast-Lokal" von Aleksandra Pawloff und Shahab Jahanbekloo, Pichler Verlag.
Mittendrin – Menschen und Rezepte aus dem Vinzirast-Lokal
Im VinziRat „mittendrin“ kombiniert der persische Küchenchef multinationale und heimische Speisen zu etwas völlig Neuem. Nach diesem Motto funktioniert auch das „mittendrin“: Ehemalige Obdachlose, Freiwillige, Gastro-Profis und Studenten kochen gemeinsam. Das Buch schildert die Vielfalt der Menüs und Lebenswege.
In Woche 1:
Cigara Börek
Kichererbsencurry mit Minzjoghurt
Joghurtmousse mit Kardamom
Lesen [ PDF ]
Die Rezepte stammen aus "Mittendrin – Menschen und Rezepte aus dem Vinzirast-Lokal" von Aleksandra Pawloff und Shahab Jahanbekloo, Pichler Verlag.
[ zurück zum Start]
BISHER ERSCHIENEN
Geschmacksrevolution Fermentieren
Die Wiener Zuckerbäcker
Martina Lessing “Miniaturen. Fingerfood & Co aus Österreich"
Eschi Fiege "there is more than pasta"
Rossmann/Buchinger "Entspannt Kochen"
"Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten"
Alexandra Palla "Meine Sommerfrische-Küche"
Lovrek/Eltz "Das Basenbuch für Körper & Geist"
Nicole Ott „Sonne, Mond und Cheesecake"
Nägele/ Dermitzakis „The Greek"
Jeremy Ilian: DAS Gansl-Rezept
Plitzka/Schwaighofer: Glückssalate
Jürgen Vsetecka: Süßes vom Chief of Sugar
Parvin Razavi: Teheran. Die Kultrezepte
Jürgen Wolf: WOLF. Ein Kochbuch
Paul Ivic: Vegetarische Winterküche
Christine Egger: Weihnachten im Glas
Derndorfer/Fischer: Honig – Das Kochbuch
Sandra Hartmann: Ayurveda Alchemist
Katharina Seiser: 30 Minuten Gemüseküche
Pawloff/Jahanbekloo: Vinzirast Mittendrin
Martin Nejedly: Die Wiener Feuerwehr kocht auf
Mühl/Preinerstorfer: Vollpension – Kuchen von der Oma
Derndorfer/Fischer: Alkoholfreie Drinks
Das Frauenhauskochbuch: So schmeckt die Welt
Julia Kutas: City Picknick
Michael Langoth: Spirit & Spice
Wittula/Bittermann: Palatschinken & Co
Sohyi Kim: Kim kocht leicht
Paul Ivic: Vegetarische Sommerküche
Bernie Rieder: Österreichische Küche Reloaded
Anna & Christoph Heinrich: Bistro, mon Amour
Kögl & Steinle: Because you are hungry
Gruber: 300 Gramm Glück
Wörndl: Von der Schale bis zum Kern
Haya Molcho: Balagan
Bianca Gusenbauer: Zu Gast in der geheimen Schnatterei
Inge Fasan: Eat Hate Love
Lercher/Iser: Spargel – Gesunder Genuss
Kubiena: Feierabendküche ohne Reue
Gruber: 130 Gramm Liebe
Pernstich: Pfeffer
Lessing: Entspannte Küche
Voburka/Vogel: So macht Kochen Freude
Wrenkh: Sehr gut vegetarisch kochen
Vienna China Town
Wini Brugger: Richtig gut asiatisch Kochen
Lisl Wagner-Bacher: Rezepte mit Philadelphia-Käse
Ulli Goschler: Dampfgarkochbuch
Neue Wiener Küche von Christian Petz
5 Elemente-Rezepte von Suppito
Iwahaps. Burgenländisch Kochen & Backen (mit Videos)
Kaiserliche Küche: Die Habsburger
Niederösterreichische Bäuerinnen kochen
Fisch-Rezepte von Toni Mörwald
Alles Brot, Rezepte der Familie Ströck
Rezepte von Christine Saahs, Nikolaihof
Lust auf fremde Küche: Haya Molcho
Das österreichische Weinkochbuch
Süße Verführungen von Sarah Wiener
Aus dem Wiener Wirtshaus-Kochbuch
Rezepte von Joachim Gradwohl, Meinl am Graben
Desserts der Fürstenfamilie Liechtenstein
Denise Amann vom Restaurant "Noi" kocht