ig', 'G-QPGNBE3J4Y'); Die StadtSpionin | Bernie Rieder
Geschmacksache

  Rezepte zum Nachkochen

Wir schauen Gourmet-KöchInnen über die Schulter und in die Töpfe! Hier findet Ihr Rezepte von Wiener Küchen-Zampanos und Geschmacks-Königinnen - zum Lesen, Ausdrucken und Nachkochen. Und jede Woche kommen neue Leckereien dazu.


Österreichische Küche Reloaded - Die StadtSpionin KochbuchBernie Rieder:
Österreichische Küche Reloaded


Wenn Haubenkoch Bernie Rieder die Klassiker der Österreichischen Küche belebt, wandert der Schweinsbraten schon mal nach China aus! Kochen gelernt hat der Kochlöffel-Rocker auf der ganzen Welt – vor allem aber bei seiner Oma in Purbach am Neusiedlersee. Derzeit ist er im Restaurant Österreicher im MAK kreativ. Seine Lieblings-Rezepte verrät er jetzt in seinem 2. Kochbuch!

In Woche 4: ein Wiener International-Klassiker-Menü!

Regenbogenforellen-Dim-Sum mit Rahmgurken & süsssaurer Melonensauce
Schweinsbraten mariniert wie aus einem fernen Land
Kipferl-Schmarrn mit Lemon Curd und Quittenkompott

Lesen [ PDF ]

Die Rezepte stammen aus "Österreichische Küche Reloaded", Braumüller Verlag. Fotografiert hat Kurt-Michael Westermann.

Österreichische Küche Reloaded - Die StadtSpionin KochbuchBernie Rieder:
Österreichische Küche Reloaded


Wenn Haubenkoch Bernie Rieder die Klassiker der Österreichischen Küche belebt, wandert der Schweinsbraten schon mal nach China aus! Kochen gelernt hat der Kochlöffel-Rocker auf der ganzen Welt – vor allem aber bei seiner Oma in Purbach am Neusiedlersee. Derzeit ist er im Restaurant Österreicher im MAK kreativ. Seine Lieblings-Rezepte verrät er jetzt in seinem 2. Kochbuch!

In Woche 3: ein Wiener Klassiker-Menü!

Erdäpfelrahmsuppe
Gebackene Hendlleber mit Apfel-Lavendel-Kompott
Topfenschmarrn mit Minz-Zucker und Heidelbeeren

Lesen [ PDF ]

Die Rezepte stammen aus "Österreichische Küche Reloaded", Braumüller Verlag. Fotografiert hat Kurt-Michael Westermann.


Österreichische Küche Reloaded - Die StadtSpionin KochbuchBernie Rieder:
Österreichische Küche Reloaded


Wenn Haubenkoch Bernie Rieder die Klassiker der Österreichischen Küche belebt, wandert der Schweinsbraten schon mal nach China aus! Kochen gelernt hat der Kochlöffel-Rocker auf der ganzen Welt – vor allem aber bei seiner Oma in Purbach am Neusiedlersee. Derzeit ist er im Restaurant Österreicher im MAK kreativ. Seine Lieblings-Rezepte verrät er jetzt in seinem 2. Kochbuch!

In Woche 2: ein Wiener Kraut- & Rüben-Menü!

Lachsforellen-Carpaccio mit Süss-Kartoffelpüree
Kraut-Lasagne mit gebratener Blunz und Apfel
Mohnschmarrn mit Zwetschkenröster

Lesen [ PDF ]

Die Rezepte stammen aus "Österreichische Küche Reloaded", Braumüller Verlag. Fotografiert hat Kurt-Michael Westermann.



Österreichische Küche Reloaded - Die StadtSpionin KochbuchBernie Rieder:
Österreichische Küche Reloaded


Wenn Haubenkoch Bernie Rieder die Klassiker der Österreichischen Küche belebt, wandert der Schweinsbraten schon mal nach China aus! Kochen gelernt hat der Kochlöffel-Rocker auf der ganzen Welt – vor allem aber bei seiner Oma in Purbach am Neusiedlersee. Derzeit ist er im Restaurant Österreicher im MAK kreativ. Seine Lieblings-Rezepte verrät er jetzt in seinem 2. Kochbuch!

In Woche 1: ein Wiener Rock´n´Roll Menü!

Grüner Spargel mit altem Brot, Zucchini, Kürbiskernen, Kernöl & Schnittlauch
Schweinefilet mit Dörrzwetschken gefüllt & gebratener Melanzani
Geeister Dänischer Butterkeks-Schmarrn

Lesen [ PDF ]

Die Rezepte stammen aus "Österreichische Küche Reloaded", Braumüller Verlag. Fotografiert hat Kurt-Michael Westermann.


Die StadtSpionin | Rezepte

[ zurück zum Start]

BISHER ERSCHIENEN

Marktkochbuch

Alt-Wiener Küche

Geschmacksrevolution Fermentieren

Die Wiener Zuckerbäcker

Martina Lessing “Miniaturen. Fingerfood & Co aus Österreich"

Eschi Fiege "there is more than pasta"

Rossmann/Buchinger "Entspannt Kochen"

"Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten"

Alexandra Palla "Meine Sommerfrische-Küche"

Lovrek/Eltz "Das Basenbuch für Körper & Geist"

Nicole Ott „Sonne, Mond und Cheesecake"

Nägele/ Dermitzakis „The Greek"

Jeremy Ilian: DAS Gansl-Rezept

Plitzka/Schwaighofer: Glückssalate

Jürgen Vsetecka: Süßes vom Chief of Sugar

Parvin Razavi: Teheran. Die Kultrezepte


Jürgen Wolf: WOLF. Ein Kochbuch

Paul Ivic: Vegetarische Winterküche

Christine Egger: Weihnachten im Glas

Derndorfer/Fischer: Honig – Das Kochbuch


Sandra Hartmann: Ayurveda Alchemist

Katharina Seiser: 30 Minuten Gemüseküche

Pawloff/Jahanbekloo: Vinzirast Mittendrin

Martin Nejedly: Die Wiener Feuerwehr kocht auf

Mühl/Preinerstorfer: Vollpension – Kuchen von der Oma

Derndorfer/Fischer: Alkoholfreie Drinks

Das Frauenhauskochbuch: So schmeckt die Welt

Julia Kutas: City Picknick


Michael Langoth: Spirit & Spice

Wittula/Bittermann: Palatschinken & Co

Sohyi Kim: Kim kocht leicht

Paul Ivic: Vegetarische Sommerküche

Bernie Rieder: Österreichische Küche Reloaded

Anna & Christoph Heinrich: Bistro, mon Amour

Leo Doppler: Risotto

Kögl & Steinle: Because you are hungry

Gruber: 300 Gramm Glück

Wörndl: Von der Schale bis zum Kern

Kröpfl: Wir kochen vegan

Haya Molcho: Balagan

Bianca Gusenbauer: Zu Gast in der geheimen Schnatterei

Inge Fasan: Eat Hate Love

Lercher/Iser: Spargel – Gesunder Genuss

Kubiena: Feierabendküche ohne Reue

Gruber: 130 Gramm Liebe


Pernstich: Pfeffer

Lessing: Entspannte Küche

Voburka/Vogel: So macht Kochen Freude

Wrenkh: Sehr gut vegetarisch kochen

Vienna China Town

Toni Mörwald: Gemüse

Wini Brugger: Richtig gut asiatisch Kochen

Lisl Wagner-Bacher: Rezepte mit Philadelphia-Käse

Ulli Goschler: Dampfgarkochbuch

Neue Wiener Küche von Christian Petz

Pat's Brainfood

Süße Zaubereien

Die Wiener Küche

Rezepte von Sarah Wiener

Austro Grill

Wachauer Marille

Chili küsst Tomate

Himmlische Strudel

5 Elemente-Rezepte von Suppito

Iwahaps. Burgenländisch Kochen & Backen (mit Videos)

Kaiserliche Küche: Die Habsburger

Senta Berger

Austro Pasta

Niederösterreichische Bäuerinnen kochen

Wien kocht

Fisch-Rezepte von Toni Mörwald

Alles Brot, Rezepte der Familie Ströck

Rezepte von Christine Saahs, Nikolaihof

So schmecken Wildpflanzen

Lust auf fremde Küche: Haya Molcho

Geschmack verbindet

Austro Tapas

Das österreichische Weinkochbuch

Mazzesinsel Kochbuch

Süße Verführungen von Sarah Wiener

Ewald Plachuttas Kochschule

Aus dem Wiener Wirtshaus-Kochbuch

Rezepte von Martina Willmann

Rezepte von Joachim Gradwohl, Meinl am Graben

Desserts der Fürstenfamilie Liechtenstein

Denise Amann vom Restaurant "Noi" kocht

Suppen-Rezepte vom Suppito

Haubenmenüs zum Beislpreis