Rezepte zum Nachkochen
Wir schauen Gourmet-KöchInnen über die Schulter und in die Töpfe! Hier findet Ihr Rezepte von Wiener Küchen-Zampanos und Geschmacks-Königinnen - zum Lesen, Ausdrucken und Nachkochen. Und jede Woche kommen neue Leckereien dazu.
Ulli Goschler
Das Dampfgarkochbuch der Wiener TCM Ernährungsberaterin!
Meeresfrüchte-Tomaten-Eintopf mit Fenchel und Pernod
Fruchtig-scharfer Bio-Wolfsbarsch mit Melone & Chili
Baccardi-Schneenockerl mit Ananassirup
Lesen [ PDF ]
Die Rezepte stammen aus "Das Dampfgarkochbuch",
Kneipp Verlag
Ulli Goschler
Das Dampfgarkochbuch der Wiener TCM Ernährungsberaterin!
Paprikaschaumsüppchen mit Mandeln und Sherry
Karibisch gefüllte heimische Bio-Saiblinge
Birnen-Mohn-Souffle'
Lesen [ PDF ]
Die Rezepte stammen aus "Das Dampfgarkochbuch",
Kneipp Verlag
Ulli Goschler
Das Dampfgarkochbuch der Wiener TCM Ernährungsberaterin!
Sojamarinierte Rinderfiletspitzen auf Asia-Wildkräutersalat
Gedämpfte Teigtaschen mit Hühnerfleisch,
Ingwer und süß-scharfer Chilisauce
Mango-Mandeltörtchen
Lesen [ PDF ]
Die Rezepte stammen aus "Das Dampfgarkochbuch",
Kneipp Verlag
Ulli Goschler
Das Dampfgarkochbuch der Wiener TCM Ernährungsberaterin!
Lauwarmer Rotkrautsalat mit Himbeeren und Ziegenkäse
Kräuter-Putenroulade mit Knoblauch-Joghurtsauce
Gedämpfter Haferkuchen mit Apfel, Rosinen & Walnüssen
Lesen [ PDF ]
Die Rezepte stammen aus "Das Dampfgarkochbuch",
Kneipp Verlag
Ulli Goschler: "Die ursprünglich aus China kommende Tradition, Speisen über heißem Wasserdampf zu garen ist viele tausend Jahre alt und erfreut sich neuerdings vor allem in der gesundheitsbewussten Küche wieder großer Beliebtheit. Die als „Dampfgaren“ bezeichnete Kochmethode ist äußerst schonend und sorgt dafür, dass Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und die Farben des Gargutes weitgehend erhalten bleiben. Für die Zubereitung über Dampf ist kein Fett erforderlich, beim Dämpfen kann nichts anbrennen und aufgrund der natürlichen geschmacksverstärkenden Wirkung kann zudem der Einsatz von Salz dezimiert werden. Gedämpft wird in einfachen Bambuskörben oder Töpfen mit Dampfgittereinsätzen ebenso, wie in modernen elektrischen Dampfgargeräten - je ausgeklügelter die Systeme sind, umso vielfältiger ist ihr möglicher Einsatzbereich. Die Bandbreite reicht vom einfachen Dämpfen von Gemüse, Fisch und Fleisch, Getreide, Knödeln oder Soufflés bis zum knusprigen Brotbacken und saftigem Braten in kombinierten Geräten mit Heißluft oder Grillfunktion."
[ zurück zum Start]
BISHER ERSCHIENEN
Geschmacksrevolution Fermentieren
Die Wiener Zuckerbäcker
Martina Lessing “Miniaturen. Fingerfood & Co aus Österreich"
Eschi Fiege "there is more than pasta"
Rossmann/Buchinger "Entspannt Kochen"
"Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten"
Alexandra Palla "Meine Sommerfrische-Küche"
Lovrek/Eltz "Das Basenbuch für Körper & Geist"
Nicole Ott „Sonne, Mond und Cheesecake"
Nägele/ Dermitzakis „The Greek"
Jeremy Ilian: DAS Gansl-Rezept
Plitzka/Schwaighofer: Glückssalate
Jürgen Vsetecka: Süßes vom Chief of Sugar
Parvin Razavi: Teheran. Die Kultrezepte
Jürgen Wolf: WOLF. Ein Kochbuch
Paul Ivic: Vegetarische Winterküche
Christine Egger: Weihnachten im Glas
Derndorfer/Fischer: Honig – Das Kochbuch
Sandra Hartmann: Ayurveda Alchemist
Katharina Seiser: 30 Minuten Gemüseküche
Pawloff/Jahanbekloo: Vinzirast Mittendrin
Martin Nejedly: Die Wiener Feuerwehr kocht auf
Mühl/Preinerstorfer: Vollpension – Kuchen von der Oma
Derndorfer/Fischer: Alkoholfreie Drinks
Das Frauenhauskochbuch: So schmeckt die Welt
Julia Kutas: City Picknick
Michael Langoth: Spirit & Spice
Wittula/Bittermann: Palatschinken & Co
Sohyi Kim: Kim kocht leicht
Paul Ivic: Vegetarische Sommerküche
Bernie Rieder: Österreichische Küche Reloaded
Anna & Christoph Heinrich: Bistro, mon Amour
Kögl & Steinle: Because you are hungry
Gruber: 300 Gramm Glück
Wörndl: Von der Schale bis zum Kern
Haya Molcho: Balagan
Bianca Gusenbauer: Zu Gast in der geheimen Schnatterei
Inge Fasan: Eat Hate Love
Lercher/Iser: Spargel – Gesunder Genuss
Kubiena: Feierabendküche ohne Reue
Gruber: 130 Gramm Liebe
Pernstich: Pfeffer
Lessing: Entspannte Küche
Voburka/Vogel: So macht Kochen Freude
Wrenkh: Sehr gut vegetarisch kochen
Vienna China Town
Wini Brugger: Richtig gut asiatisch Kochen
Lisl Wagner-Bacher: Rezepte mit Philadelphia-Käse
Ulli Goschler: Dampfgarkochbuch
Neue Wiener Küche von Christian Petz
5 Elemente-Rezepte von Suppito
Iwahaps. Burgenländisch Kochen & Backen (mit Videos)
Kaiserliche Küche: Die Habsburger
Niederösterreichische Bäuerinnen kochen
Fisch-Rezepte von Toni Mörwald
Alles Brot, Rezepte der Familie Ströck
Rezepte von Christine Saahs, Nikolaihof
Lust auf fremde Küche: Haya Molcho
Das österreichische Weinkochbuch
Süße Verführungen von Sarah Wiener
Aus dem Wiener Wirtshaus-Kochbuch
Rezepte von Joachim Gradwohl, Meinl am Graben
Desserts der Fürstenfamilie Liechtenstein
Denise Amann vom Restaurant "Noi" kocht