Geschmacksache

  Rezepte zum Nachkochen

Wir schauen Gourmet-KöchInnen über die Schulter und in die Töpfe! Hier findet Ihr Rezepte von Wiener Küchen-Zampanos und Geschmacks-Königinnen - zum Lesen, Ausdrucken und Nachkochen. Und jede Woche kommen neue Leckereien dazu.

 


Forum Umweltbildung, Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten"Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten"
Klimafreundlich kochen, ist das möglich? Aber ja! Das beweisen mehr als 40 aromatische Rezepte für alle vier Jahreszeiten. Zusätzlich enthalten sind viele spannende Informationen rund um nachhaltigen Genuss, ExpertInnen-Empfehlungen zu klimabewusstem Einkauf oder Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Klimabewusste Saisonküche ist modern, kreativ, fair – und köstlich!

In Woche 4: Sommer
Polentapizza in zwei Variationen
Seewinkler veganer Kebab
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Die Rezepte gibt’s hier: „Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten – Ein klimafreundliches Koch- und Lesebuch des FORUM Umweltbildung im Umweltdachverband“, FORUM Umweltbildung, Fotos: Sonja Priller


Forum Umweltbildung, Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten"Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten"
Klimafreundlich kochen, ist das möglich? Aber ja! Das beweisen mehr als 40 aromatische Rezepte für alle vier Jahreszeiten. Zusätzlich enthalten sind viele spannende Informationen rund um nachhaltigen Genuss, ExpertInnen-Empfehlungen zu klimabewusstem Einkauf oder Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Klimabewusste Saisonküche ist modern, kreativ, fair – und köstlich!

In Woche 3: Frühling
Brennessel-Knödel mit Steinpilzbutter
Veganes Gestern-Risotto mit grünem Spargel und Pilzen
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Die Rezepte gibt’s hier: „Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten – Ein klimafreundliches Koch- und Lesebuch des FORUM Umweltbildung im Umweltdachverband“, FORUM Umweltbildung, Fotos: Sonja Priller


Forum Umweltbildung, Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten"Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten"
Klimafreundlich kochen, ist das möglich? Aber ja! Das beweisen mehr als 40 aromatische Rezepte für alle vier Jahreszeiten. Zusätzlich enthalten sind viele spannende Informationen rund um nachhaltigen Genuss, ExpertInnen-Empfehlungen zu klimabewusstem Einkauf oder Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Klimabewusste Saisonküche ist modern, kreativ, fair – und köstlich!

In Woche 2: Winter
Knusprige Erdäpfel-Buchweizen-Laibchen
Rote-Rüben-Kuchen
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Die Rezepte gibt’s hier: „Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten – Ein klimafreundliches Koch- und Lesebuch des FORUM Umweltbildung im Umweltdachverband“, FORUM Umweltbildung, Fotos: Sonja Priller


Forum Umweltbildung, Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten"Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten"
Klimafreundlich kochen, ist das möglich? Aber ja! Das beweisen mehr als 40 aromatische Rezepte für alle vier Jahreszeiten. Zusätzlich enthalten sind viele spannende Informationen rund um nachhaltigen Genuss, ExpertInnen-Empfehlungen zu klimabewusstem Einkauf oder Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Klimabewusste Saisonküche ist modern, kreativ, fair – und köstlich!

In Woche 1: Herbst
Apfelrotkraut-Quiche mit Ziegenkäse
Veganer Apfel-Mohn-Kuchen
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Die Rezepte gibt’s hier: „Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten – Ein klimafreundliches Koch- und Lesebuch des FORUM Umweltbildung im Umweltdachverband“, FORUM Umweltbildung, Fotos: Sonja Priller

 

Die StadtSpionin | Rezepte

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BISHER ERSCHIENEN

Rossmann/Buchinger "Entspannt Kochen"

"Von wilden Kräutern und beerigen Zeiten"

Alexandra Palla "Meine Sommerfrische-Küche"

Lovrek/Eltz "Das Basenbuch für Körper & Geist"

Nicole Ott „Sonne, Mond und Cheesecake"

Nägele/ Dermitzakis „The Greek"

Jeremy Ilian: DAS Gansl-Rezept

Plitzka/Schwaighofer: Glückssalate

Jürgen Vsetecka: Süßes vom Chief of Sugar

Parvin Razavi: Teheran. Die Kultrezepte


Jürgen Wolf: WOLF. Ein Kochbuch

Paul Ivic: Vegetarische Winterküche

Christine Egger: Weihnachten im Glas

Derndorfer/Fischer: Honig – Das Kochbuch


Sandra Hartmann: Ayurveda Alchemist

Katharina Seiser: 30 Minuten Gemüseküche

Pawloff/Jahanbekloo: Vinzirast Mittendrin

Martin Nejedly: Die Wiener Feuerwehr kocht auf

Mühl/Preinerstorfer: Vollpension – Kuchen von der Oma

Derndorfer/Fischer: Alkoholfreie Drinks

Das Frauenhauskochbuch: So schmeckt die Welt

Julia Kutas: City Picknick


Michael Langoth: Spirit & Spice

Wittula/Bittermann: Palatschinken & Co

Sohyi Kim: Kim kocht leicht

Paul Ivic: Vegetarische Sommerküche

Bernie Rieder: Österreichische Küche Reloaded

Anna & Christoph Heinrich: Bistro, mon Amour

Leo Doppler: Risotto

Kögl & Steinle: Because you are hungry

Gruber: 300 Gramm Glück

Wörndl: Von der Schale bis zum Kern

Kröpfl: Wir kochen vegan

Haya Molcho: Balagan

Bianca Gusenbauer: Zu Gast in der geheimen Schnatterei

Inge Fasan: Eat Hate Love

Lercher/Iser: Spargel – Gesunder Genuss

Kubiena: Feierabendküche ohne Reue

Gruber: 130 Gramm Liebe


Pernstich: Pfeffer

Lessing: Entspannte Küche

Voburka/Vogel: So macht Kochen Freude

Wrenkh: Sehr gut vegetarisch kochen

Vienna China Town

Toni Mörwald: Gemüse

Wini Brugger: Richtig gut asiatisch Kochen

Lisl Wagner-Bacher: Rezepte mit Philadelphia-Käse

Ulli Goschler: Dampfgarkochbuch

Neue Wiener Küche von Christian Petz

Pat's Brainfood

Süße Zaubereien

Die Wiener Küche

Rezepte von Sarah Wiener

Austro Grill

Wachauer Marille

Chili küsst Tomate

Himmlische Strudel

5 Elemente-Rezepte von Suppito

Iwahaps. Burgenländisch Kochen & Backen (mit Videos)

Kaiserliche Küche: Die Habsburger

Senta Berger

Austro Pasta

Niederösterreichische Bäuerinnen kochen

Wien kocht

Fisch-Rezepte von Toni Mörwald

Alles Brot, Rezepte der Familie Ströck

Rezepte von Christine Saahs, Nikolaihof

So schmecken Wildpflanzen

Lust auf fremde Küche: Haya Molcho

Geschmack verbindet

Austro Tapas

Das österreichische Weinkochbuch

Mazzesinsel Kochbuch

Süße Verführungen von Sarah Wiener

Ewald Plachuttas Kochschule

Aus dem Wiener Wirtshaus-Kochbuch

Rezepte von Martina Willmann

Rezepte von Joachim Gradwohl, Meinl am Graben

Desserts der Fürstenfamilie Liechtenstein

Denise Amann vom Restaurant "Noi" kocht

Suppen-Rezepte vom Suppito

Haubenmenüs zum Beislpreis