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Restaurant-Tipps der StadtSpionin




Restaurant Tipp Die StadtSpionin Wien: Karma FoodNEU: Karma Food
Ausstellungsstraße 63
1020 Wien
Tel. 0676/914 80 12

[ Web ]

Begonnen wurde mit einem kleinen Deli in Klosterneuburg, mittlerweile arbeiten Simone und Adi bereits an ihrem fünften Konzept in 1070 für schnelles, gesundes und nachhaltiges Essen. Das Karma Food 1020 ist ein All Day Breakfast Hotspot, gleich gegenüber der WU/Messe Wien, der auch über einen reizenden Garten verfügt. Es gibt eine leckere Frühstückskarte mit vielen veganen Varianten, herrlichen Single Origin Coffee, homemade Sweets sowie ein wöchentlich wechselndes Lunchmenü. Monatliche Events wie KarmaYogaBrunch oder Wohnzimmerkonzerte sorgen zusätzlich für eine Extraportion Good Vibes. Ayurvedische Gewürzmischungen und Teekreationen, Karma Coffee & Karma Dabbas können auch mit nach Hause genommen werden – damit das gute Karma auch anhält.
Öffnungszeiten: Mo - Fr 9:00 bis 17:00 Uhr, Sa 9:00 bis 15:00 Uhr.


Restaurant Tipp Die StadtSpionin Wien: LugeckLugeck
Lugeck 4
1010 Wien
Tel. 01/512 50 60

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Seit über 100 Jahren gilt Figlmüller als die Heimat des Schnitzels. Das Gasthaus ist bei Touristen genauso beliebt wie bei den Einheimischen. Ganz in der Nähe befindet sich ein weiteres „Wunderding“ der Familie: Das (riesige) Lugeck hat sich als moderne Version der Wiener Wirtshauskultur bestens etabliert. Die Küche liefert Klassisch-Österreichisches in bester Qualität, die Einrichtung mäandert gekonnt zwischen Gasthaus und Design mit witzigen Lustern aus Glaskrügerln, pastelligen Metall-Fliesen und viel Holz – und der Service ist schlicht perfekt.
Öffnungszeiten: Mo - So 11:30 bis 24:00 Uhr.

Restaurant Tipp Die StadtSpionin Ströck FeierabendStröck Feierabend
Landstraßer Hauptstraße 82
1030 Wien
Tel. 01/ 204 39 99 93 057

[ Web ]

Na bumm, das brummt – und es zahlt sich aus, Ladies! Das erste Restaurant der Bäckerei Ströck hat sich schnell als kulinarischer Fixpunkt beim Rochusmarkt etabliert – urban, chic, einladend. Auf der Speisekarte spielt Brot die Hauptrolle, aber es gibt auch nicht-Brotiges wie gebratene Lachsforelle auf Oma Ströcks Kochsalat mit Erbsen. Und „Pierres Haustorte“ auf Basis des Bio-Christoph-Brotes mit karamellisierter weißer Schokolade ist schlicht zum Dahinschmelzen. Die Zutaten stammen alle von kleinen Bio-Betrieben, das Gemüse kommt aus dem eigenen Garten im 22. Bezirk, und der Service ist superfreundlich. Fein!
Öffnungszeiten: Mo-Sa 7:00 bis 22:00, So 7:00 bis 18:00, Feiertag 8:00 bis 18:00 Uhr.


Resturant Tipp Die StadtSpionin Wien: OnOn
Wehrgasse 8
1050 Wien
Tel. 01/58 54 900

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Ist das jetzt wirklich ein Chinese? Statt goldener Buddha-Figuren gibt’s formal strenge Architektur. Und statt 8 Schätze geschmortes Lammherz auf der Speisekarte. Ungewöhnlich kreativ und (Achtung!) oft sehr scharf wird hier gekocht, was vielleicht daran liegt, dass Besitzer und Chefkoch Simon Hong Xie Traditionelle Chinesische Medizin studierte, bevor er zum Kochen fand. Derzeitiges Lieblingsessen der StadtSpionin: die überraschendsten Wan-tan der Stadt - gefüllt mit Ente, Hirsch, Fisch und anderen Köstlichkeiten. Übrigens: Mit der China Bar hat Haubenkoch Xie nun bereits ein zweites Restaurant eröffnet. Kleiner als das On, aber gekocht wird in der Burggasse genauso großartig: asiatische Küche radikal modern.
Öffnungszeiten: Mo - Sa 12:00 bis 24:00, So + Feiertag 12:00 bis 22:30 Uhr / China Bar Mo-So 12-24 Uhr.


Resturant Tipp Die StadtSpionin Wien: On MarketOn Market
Linke Wienzeile
1060 Wien
Tel. 01/58 11 250

[ Web ]

Achtung, jetzt kommt eine Liebeserklärung! Dieses Lokal ist so schön! Und die Küche ist so gut! Und endlich gibt es etwas, wo man am Naschmarkt auch am Sonntag essen kann! Simon Xie Hong hat neben seinen Lokalen On und China Bar nun ein echt, echt großes Cafe Restaurant in der Wienzeile eröffnet. Hohe Räume, lichtdurchflutet, als einzige Deko an den Wänden phantastische Stoffe und gleich beim Eingang die wahrscheinlich größte Lampe Wiens: spektakulär. Und die Küche des „Silent Cook“ mäandert wieder gekonnt und elegant zwischen Asien und Europa. Mit viel Fisch und kreativen Frühstücken. Liebeserklärung!
Öffnungszeiten: Mo - So 7:00 bis 2:00 Uhr.


Restaurant Tipp Die StadtSpionin Wien: Cafe ZCafe Z
Meiselstraße 2
1150 Wien
Tel. 0680/308 72 34

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Früher mal war das da eine Konditorei. Bekannt für ihre Cremeschnitten und besucht von alten Herrschaften. Bis Christa Ziegelböck kam. Die „eroberte“ sich das geschlossene Cafe Angelmayer, baute um – und schaffte etwas, was nicht oft gelingt. In ihrem Cafe Z sitzen Grätzelbewohner, junge Szenemenschen und die alten Stammgäste einträchtig nebeneinander und fühlen sich wohl. Was wohl an der entspannten Chefin liegt und an der heiteren Atmosphäre. Auf bequemen Möbeln trinkt man Kaffee, isst köstliche Crepes oder Mittags-Menü (viele bio) und freut sich über die günstigen Preise. Neu: nun auch Abendküche mit Vorspeisen/Suppe/Fleisch- und vegetarische Hauptspeise/Dessert mit 14tägig wechselndem Angebot. Großer Tipp!
Öffnungszeiten: Di - Sa 10:00 bis 22:00 Uhr, So 10:00 bis 17:00 Uhr.


Restaurant Tipp Die StadtSpionin Szihn 1230Szihn
Breitenfurter Straße 354
1230 Wien
Tel. 01/869 01 20

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Endlich mal wieder ein Tipp außerhalb der Gürtel-Grenze! Der Bäcker Szihn, bekannt im Süden Wiens für seine traditionell und natürlich hergestellten Brote, hat seine Zentrale in Liesing umgebaut. Und gleich ein fesches Lokal dazu eröffnet – nett möbliert in einem Mix aus modern und Originalmöbeln aus den 50er Jahren. Hier kann man nicht nur unglaublich früh frühstücken (5:30 Uhr!) oder auf Kaffee und Kuchen vorbeischauen, sondern den ganzen Tag Mittag essen. Suppen, überbackene Brote und „handcraft“ Burger finden sich auf der Karte, letztere schmecken schon deswegen großartig, weil die Buns aus feinstem Brioche bestehen. Echt nett!
Öffnungszeiten: Mo-Fr 5:30 bis 18:00, Sa 6:30 bis 17:00, So 7:30 bis 17:00 Uhr.


Resturant Tipp Die StadtSpionin: Swing KitchenGoldenes Bründl
Waldstraße 125
2105 Oberrrohrbach

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Ein wunderbares Ausflugs-Gasthaus vor den Toren Wiens! Mitten im Erholungsgebiet Rohrwald (bei Leobendorf) liegt das „Goldene Bründl“, das außer mit dem berühmten Quellwasser vor allem mit einer exzellenten Küche zwischen bodenständig und feinschmeckerisch punktet. Kein Wunder, kocht hier doch Norbert Steiner, der zehn Jahre die Küche im «Gut Oberstockstall» leitete. Für sein Kalbsbeuschel erhielt er mit Wirt Gerhard Knobl sogar die offizielle Auszeichnung „Bestes Beuschel Niederösterreichs“. Im Sommer sitzt man am Besten im schönen Gastgarten.
Öffnungszeiten: Mi-Fr 11:00 bis 15:00 + 18:00 bis 23:00 Uhr, Sa 11:00 bis 23.00 Uhr, So 10:00 bis 17:00 Uhr.







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