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Restaurant-Tipps der StadtSpionin





Restaurant Tipp Die StadtSpionin ZuckerkringelNEU: Zuckerkringel
Kekswerkstatt
Gentzgasse 127
1180 Wien
Tel. 0676/339 19 88

[ Web ]

Wer wie die StadtSpionin „echte" Kuchen ohne viel Schnickschnack liebt, ist hier richtig! Im Frühling 2017 eröffneten Cafe der begeisterten Bäckerin Doris Shanker kommen die Rezepte nämlich von der Zuckerbäcker-Oma der Inhaberin. Unter den Glasstürzen liegen herrliche Mehlspeisen wie flauschiger Gugelhupf, Linzerkekse oder saftiger Kirschkuchen. Die Auswahl ist klein und fein, das Lokal geräumig und gemütlich, und auch der Cafe kann was: Er ist aus der Freistädter Rösterei Suchan und wie die Kuchen bio. Angeschlossen ist auch eine Kekswerkstatt für Back-Workshops. Sehr netter Grätzltreff!
Öffnungszeiten: Mi-So 10:00 bis 18:00 Uhr.


Restaurant Tipp Die StadtSpionin Wien: LugeckLugeck
Lugeck 4
1010 Wien
Tel. 01/512 50 60

[ Web ]

Seit über 100 Jahren gilt Figlmüller als die Heimat des Schnitzels. Das Gasthaus wird täglich von Touristen und, ja, auch Einheimischen, in Horden gestürmt. Ganz in der Nähe befindet sich ein weiteres „Wunderding“ der Familie: das (riesige) Lugeck wurde zu einer zeitgemäßen Neuinterpretation der Wiener Wirtshauskultur. Und dieses Vorhaben ist bestens gelungen! Die Küche liefert Klassisch-Österreichisches in bester Qualität, die Einrichtung mäandert gekonnt zwischen Gasthaus und Design mit witzigen Lustern aus Glaskrügerln, pastelligen Metall-Fliesen und viel Holz – und der Service ist schlicht perfekt.
Öffnungszeiten: Mo - So 11:30 bis 24:00 Uhr.

Restaurant Tipp Die StadtSpionin Ströck FeierabendStröck Feierabend
Landstraßer Hauptstraße 82
1030 Wien
Tel. 01/ 204 39 99 93 057

[ Web ]

Na bumm, das brummt! Seit hier eröffnet wurde, muss man um einen Platz kämpfen. Aber es zahlt sich aus, Ladies! Die Bäckerei Ströck hat erstmals neben einer ihrer Filialen ein Restaurant eröffnet – urban, chic, einladend. Auf der Speisekarte spielt Brot die Hauptrolle, vom Brotsalat mit Wiesenkräuter-Dressing bis zum Backhendl, das in speziellen Brotbröseln paniert wurde (was tatsächlich anders schmeckt). Die Zutaten stammen alle von kleinen Bio-Betrieben, das Gemüse kommt aus dem eigenen Garten im 22. Bezirk. Schmeckt alles hervorragend, und der Service bleibt trotz Stress superfreundlich. Danke!
Öffnungszeiten: Mo-Sa 7:00 bis 22:00, So 7:00 bis 18:00, Feiertag 8:00 bis 18:00 Uhr.


Resturant Tipp Die StadtSpionin Wien: OnOn
Wehrgasse 8
1050 Wien
Tel. 01/58 54 900

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Ist das jetzt wirklich ein Chinese? Statt goldener Buddha-Figuren gibt’s formal strenge Architektur. Und statt 8 Schätze geschmortes Lammherz auf der Speisekarte. Ungewöhnlich kreativ und (Achtung!) oft sehr scharf wird hier gekocht, was vielleicht daran liegt, dass Besitzer und Chefkoch Simon Hong Xie Traditionelle Chinesische Medizin studierte, bevor er zum Kochen fand. Derzeitiges Lieblingsessen der StadtSpionin: die überraschendsten Wan-tan der Stadt - gefüllt mit Ente, Hirsch, Fisch und anderen Köstlichkeiten. Übrigens: Mit der China Bar hat Haubenkoch Xie nun bereits ein zweites Restaurant eröffnet. Kleiner als das On, aber gekocht wird in der Burggasse genauso großartig: asiatische Küche radikal modern.
Öffnungszeiten: Mo - Sa 12:00 bis 24:00, So + Feiertag 12:00 bis 22:30 Uhr / China Bar Mo-So 12-24 Uhr.


Resturant Tipp Die StadtSpionin Wien: On MarketOn Market
Linke Wienzeile
1060 Wien
Tel. 01/58 11 250

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Achtung, jetzt kommt eine Liebeserklärung! Dieses Lokal ist so schön! Und die Küche ist so gut! Und endlich gibt es etwas, wo man am Naschmarkt auch am Sonntag essen kann! Simon Xie Hong hat neben seinen Lokalen On und China Bar nun ein echt, echt großes Cafe Restaurant in der Wienzeile eröffnet. Hohe Räume, lichtdurchflutet, als einzige Deko an den Wänden phantastische Stoffe und gleich beim Eingang die wahrscheinlich größte Lampe Wiens: spektakulär. Und die Küche des „Silent Cook“ mäandert wieder gekonnt und elegant zwischen Asien und Europa. Mit viel Fisch und kreativen Frühstücken. Liebeserklärung!
Öffnungszeiten: Mo - So 7:00 bis 2:00 Uhr.


Restaurant Tipp Die StadtSpionin Wien: Cafe ZCafe Z
Meiselstraße 2
1150 Wien
Tel. 0680/308 72 34

[ Web ]

Früher mal war das da eine Konditorei. Bekannt für ihre Cremeschnitten und besucht von alten Herrschaften. Bis Christa Ziegelböck kam. Die „eroberte“ sich das geschlossene Cafe Angelmayer, baute um – und schaffte etwas, was nicht oft gelingt. In ihrem Cafe Z sitzen Grätzelbewohner, junge Szenemenschen und die alten Stammgäste einträchtig nebeneinander und fühlen sich wohl. Was wohl an der entspannten Chefin liegt und an der heiteren Atmosphäre. Auf bequemen Möbeln trinkt man Kaffee, isst köstliche Crepes oder Mittags-Menü (viele bio) und freut sich über die günstigen Preise. Großer Tipp!
Öffnungszeiten: Di - Sa 10:00 bis 22:00 Uhr, So 10:00 bis 17:00 Uhr.


Restaurant Tipp Die StadtSpionin Szihn 1230Szihn
Breitenfurter Straße 354
1230 Wien
Tel. 01/869 01 20

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Endlich mal wieder ein Tipp außerhalb der Gürtel-Grenze! Der Bäcker Szihn, bekannt im Süden Wiens für seine traditionell und natürlich hergestellten Brote, hat seine Zentrale in Liesing umgebaut. Und gleich ein fesches Lokal dazu eröffnet – nett möbliert in einem Mix aus modern und Originalmöbeln aus den 50er Jahren. Hier kann man nicht nur unglaublich früh frühstücken (5:30 Uhr!) oder auf Kaffee und Kuchen vorbeischauen, sondern den ganzen Tag Mittag essen. Suppen, überbackene Brote und „handcraft“ Burger finden sich auf der Karte, letztere schmecken schon deswegen großartig, weil die Buns aus feinstem Brioche bestehen. Echt nett!
Öffnungszeiten: Mo-Fr 5:30 bis 18:00, Sa 6:30 bis 17:00, So 7:30 bis 17:00 Uhr.


Resturant Tipp Die StadtSpionin: Swing KitchenGoldenes Bründl
Waldstraße 125
2105 Oberrrohrbach

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Ein wunderbares Ausflugs-Gasthaus vor den Toren Wiens! Mitten im Erholungsgebiet Rohrwald (bei Leobendorf) liegt das „Goldene Bründl“, das außer mit dem berühmten Quellwasser vor allem mit einer exzellenten Küche zwischen bodenständig und feinschmeckerisch punktet. Kein Wunder, kocht hier doch Norbert Steiner, der zehn Jahre die Küche im «Gut Oberstockstall» leitete. Für sein Kalbsbeuschel erhielt er mit Wirt Gerhard Knobl sogar die offizielle Auszeichnung „Bestes Beuschel Niederösterreichs“. Im Sommer sitzt man am Besten im schönen Gastgarten.
Öffnungszeiten: Mi-Fr 11:00 bis 15:00 + 18:00 bis 23:00 Uhr, Sa 11:00 bis 23.00 Uhr, So 10:00 bis 17:00 Uhr.







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